和酒処 こいた

この日、お店は定休日で、そんな中、お時間を頂いたのですが、玉子焼きをつくるところなど、普通なかなか見れないところなども、快く撮影させてくださいました!

また、常連の方も駆けつけてくださったりして、沢山のお話、たくさんの想い、そして、たくさんのシーンを撮らせていただきました。

沢山撮らせて頂いた分、少し長めになったけど、 僕なりに、それに応えるよう、一生懸命おつくりしたつもりです。

微力かもしれないけれど、少しでも、お店の方々のお力になれば嬉しいです。^^

コロナ騒動で大変な目に遭っている方々は、 本当、たくさん沢山いると思いますが、つまり同時に、 踏ん張って、頑張ってる方々も沢山いらっしゃる!

こいたさんのお話を伺いながら、そんな事を改めて感じました。 もちろん、続けていくには、お金もなにも、絶対必要だけれど、 人と人との繋がりが、改めて、困難を乗り切るための力、活力になっているって思いました。

あと、ここの天ぷら、お持ち帰りに頂いたのですが、 サクッとした衣と、包まれた素材が、なんていうかこう、 絶妙に調和していて、、すっごい美味しかったです!!(真顔)

当たり前なのですが、、プロの揚げる天ぷらって、、全然違う。。 詳しくは動画にて!笑

(もっちー)

Author: sketch of JAPAN

コメントを残す